jueves, 13 de marzo de 2014

Semana Santa.

Ya que Prado hablo de la semana santa en Rumanía yo aprovecho para habar de la de aquí ya que esta cerca y es muy bonita.

La semana santaes la conmemoración anual cristiana de la PasiónMuerte yResurrección de Jesús de Nazaret. Por ello, es un período de intensa actividad litúrgica dentro de las diversas confesiones cristianas. Da comienzo el Domingo de Ramos y finaliza el Domingo de Resurrección, aunque su celebración suele iniciarse en varios lugares el viernes anterior (Viernes de Dolores) y se considera parte de la misma el Domingo de Resurrección. La fecha de la celebración es variable (entre marzo y abril según el año). La Semana Santa va precedida por la Cuaresma, que finaliza en la semana de pasion  donde se celebra la eucaristía en el Jueves Santo, se conmemora la Crucifixión de Jesús el Viernes Santo y la Resurrección en la Vigilia Pascual durante la noche del Sábado Santo al Domingo de Resurrección

Los días más importantes de la Semana Santa son los formados por el llamado triludio pascual: La introducción al Triduo (el Jueves Santo y el Viernes Santo), en el que se conmemora la muerte de cristo; Sábado Santo, en el que se conmemora a Cristo en el sepulcro, y el Domingo de Pascua de la Resurrección..La gatronomia  corresponde a todas aquellas costumbres culinarias y todos aquellos alimentos permitidos durante el periodo sagrado del cristianismo y suele transcurrir desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Resurrección, desde el punto de vista litúrgico. Cada país (con alguna representación o grupo cristiano) suele tener algún conjunto de platos, o preparaciones, característicos de esta fecha que por regla general no suele tener contenido cárnal debido a la abstinencia observada durante este periodo. Voy a hablar de la gastronomia de Ciudad Real: 

Torrijas:es un dulce tipico de la semana santa o de la cuaresma
   
Escabeche: son tortitas de masa a la que se le añaden sal etc es un producto saldo y esta muy rico jajaja


Javier Flores Prado 4C

No hay comentarios:

Publicar un comentario