1-El bacalao.
En esta época del año se puede encontrar ahumado, marinado, rebozado o con múltiples combinaciones, acompañado por variadas verduras cultivadas en los huertos de la región. También se convierte en el ingrediente básico para preparar las ricas croquetas, buñuelos o tortillas.
2-Setas y trufas.
3-La torrija.
Durante la Semana Santa el dulce por excelencia son las torrijas cuyo aroma se percibe en esta época del año. Los ingredientes: leche, miel, pan y canela.
4-Truchas a la toledana.
Un plato muy típico de Toledo,se hace una mezcla de los ajos, vinagre, especias y dejar marinar la trucha durante ocho horas en la nevera.
5-La pipirrana.
Una ensalada cuyos ingredientes básicos son la cebolla, tomate, pimiento verde, pescado y pepino.
Para mi los platos que más me gustan son las torrijas y la pipirrana.
Javier Céspedes Casero 4ºC.
Me salen las torrijas y procesiones por las orejaaaaaaaaaasssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!
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